加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?党建园地

瑞安公布“为官不正、为官不为、为官乱为”举报电话 全力打好作风效能建设攻坚战

时间:2015-08-23 19:24:33??来源:??作者:

空格我市昨日启动“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治,对一切不正之风动刀亮剑,向“庸懒散拖贪”宣战。市“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治活动领导小组办公室特向社会公布举报电话和邮箱:举报电话:0577—65009150;举报邮箱:razfzzb @sina.com。


?

空格昨日,我市召开“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治暨深化作风效能建设动员大会,即日起至12月份我市将紧密结合“三严三实”专题教育开展专项整治,这是我市驰而不息正风肃纪,将全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的攻坚战,也是推动经济社会发展的必然要求、加强干部队伍管理的重要抓手。


?

空格众所周知,政治路线确定后,干部是决定因素。在经济社会发展的新常态下,在千帆竞发的区域竞争中,瑞安靠什么赶超?靠什么胜出?关键靠我们有一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。经过改革开放三十多年风雨历练,瑞安的干部队伍总体素质好、水平高、能力强。但是,近年来,瑞安的发展步伐放慢了,投资环境变差了,老百姓对我们的工作满意度不那么高了。这背后一个重要原因,是我们的一些干部犯了“为官不正、为官不为、为官乱为”的毛病,具体表现为“庸懒散拖贪”五大病症。其中,庸的主要表现是一些工作人员主观能动性不够,不讲标准、不讲效率、不敢担当;懒的主要表现是精神状态低迷,工作激情不够,不积极履行职责;散的主要表现是纪律涣散,自由散漫,群众意识、服务意识淡薄,群众满意度低;拖的主要表现是工作拖拉,没有办结时限观念,对群众请办事项打太极、踢皮球;贪的主要表现是以权谋私,表面清正廉洁、高调反腐,背后见钱眼开、疯狂敛财。


?

空格“庸懒散拖贪”作风之弊,绝不仅是关系某个人素质的“小事”,任其发展,带坏的是瑞安的干事风气、破坏的是瑞安的整体形象、贻误的是瑞安的发展机遇。在当前瑞安爬坡过坎、赶超发展的关键时期,我们再也等不住、拖不起、折腾不得,必须对照“三严三实”,对一切不正之风动刀亮剑,向“庸懒散拖贪”宣战。


?

空格我们要以高度的责任感和紧迫感,高标准、严要求、大力度推进专项整治,引导广大干部树立良好的作风,全面优化瑞安的投资环境、发展环境和生活环境。要通过治“庸”提能力、治“懒”振精神、治“散”严规矩、治“拖”增效率、治“贪”清风气,形成领导带头、上下联动、系统推进的格局,切实解决各级领导班子和党员干部存在的“为官不正、为官不为、为官乱为”毛病。要聚焦群众反响强烈的突出问题,找准病症,对症下药,并明确责任,确保任务到位、措施到位、责任到人、限期整改。要把整治任务拓展到全市每个机关、行业、系统,延伸至基层、延伸到每个干部,从严抓落实,形成严惩“庸懒散拖贪”的高压态势,让群众参与监督,使每一级、每一部门的工作都不能、也不敢搞形式、走过场、放空炮。


?

空格开展专项整治、改进干部作风,是发展所需,也是人心所向。让我们通过这次专项整治活动深化作风效能建设,立足新起点,提振精气神,以最好的工作作风、最优的服务效能,全力以赴完成年度各项目标任务,为“打造品质之城、建设幸福瑞安”作出新的更大的贡献!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门