加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?365bet足球即时比分网

地赖村移民17年后首相聚

时间:2015-03-18 12:07:23??来源:??作者:
11191130_544898.jpg

  戴贤仁(右二)和村民一起开心地浏览《地赖——我的母亲》

  2015年2月16日,地赖村200多名移民从四面八方赶来,相聚在地赖,一起吃分岁酒。“能有这样的聚会,多亏了地赖微信群的建立,让大家能重新联系,并邀约一起分岁,这也是地赖村民在移民17年后的首次聚会。”地赖村移民、地赖村微信群创建者戴贤仁手捧着《地赖——我的母亲》说,“这本书可以说是纸质版的地赖微信群,它是全体在外地赖人联络情感的结晶。”

365bet足球即时比分网  地赖村位于高楼镇营前社区,1998年,821名地赖村民为支持、配合省重点工程珊溪水利枢纽工程赵山渡水库建设,背井离乡,移民至瑞安市区、莘塍、塘下、仙降等地。分散到各地的村民为各自的事业打拼,但他们的心却时刻连在一起,要求互相联络感情的愿望日益增强。2014年5月11日,戴贤仁发起建立了“微信地赖村”,分布在各地的地赖村民纷纷加入微信群,长时间没有联系的村民再次“走”到了一起,成为了“邻居”。

  在微信群里,地赖人或用时尚的网络语言,或用直白朴实的土话,“认亲”、“轮值讲故事”、“忆当年”、“道现在”、“话发展”……聊天记录每天以百条计算,犹如一份发行海内外的“地赖日报”,真切又温暖地报道着地赖的人和事,受到村民的欢迎。

  一个多月前,有村民在微信群里提议说在春节前在地赖村相聚,共叙情谊。“提议一出,就得到了很多人的响应,也有了这次的相聚。”戴贤仁说,大家有的从瑞安市区、莘塍、塘下赶来,有的从杭州、甘肃、内蒙古等地赶来,甚至还有人专门从国外赶来。看到大家再次聚在一起,很多人都感到非常高兴,这也是微信群的功劳。

  中华民族在过年时讲究“团圆”。地赖村党支部书记戴贤淼高兴地告诉记者,这次相聚进一步增进了村民之间的情谊,也加深了村民的爱乡热情,以后将把它变成一个传统。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
炒茶也“机器换人”
炒茶也“机器换人”
温州市慈善总会到地赖村检查验收(图文)
温州市慈善总会到地赖
市移民办周斌斌主任到我村调研
市移民办周斌斌主任到
地赖村杨梅开摘上市
地赖村杨梅开摘上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门