加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页?>?地赖慈善基金

地赖村慈善基金管理与使用制度

时间:2015-02-01 20:09:05??来源:??作者:

?

一、基金统一缴存在瑞安市慈善总会,开设专项账户,实行专款专用。在确保基金零风险的前提下,努力实现基金的保值增值。财务由市慈善总会代理,定期接受监督部门的审计和监督。
二、基金的募集和使用坚持“公开、公平、公正”的原则,实行阳光操作,接受会员和社会各界的监督。
三、基金使用范围:敬待地赖村(包括因赵山渡水库建设移民搬迁异地居住的原地赖村民)70岁以上老人;救助地赖村(同上)不幸患病而缺钱治疗的贫困群众;奖励地赖村(同上及子女)成绩优异的学生考上重点院校的;其他亟需救助的情形。
四、敬待70岁以上老人(以本地习俗虚龄为准)项目内容:每年的九九重阳节,向70岁至79岁老人奉送敬老金300元;向80岁至89岁老人奉送敬老金500元;向90岁至94岁老人奉送敬老金1000元;向95岁至99岁老人奉送敬老金2000元;向100岁以上老人奉送敬老金5000元。
五、奖学项目内容:高中毕业考上国家重点大学(包括本科第一批上线)、初中毕业考上温州中学、瑞安中学的考生,凭学校录取通知书申请奖励2000元。
六、大病救助项目内容:因患病确实家庭经济困难的村民,凡出院单据在一年以内的困难对象,可向基金理事会提出申请医疗救助。救助标准一般在医疗费用自负部分的10%。特殊情况的,应以“生活最困难、遭遇最不幸、社会最同情”为基准,视家庭经济生活状况经基金理事会集体讨论认真核实确定。
七、同一年度对同一对象只实行一次救助。已从其他方面获得救助的,一般不再给予救助。申请大病救助,必须以书面形式提出申请,附上住院单据或相关证明材料,报基金秘书处。秘书处对每位申请救助者进行调查核定,集体讨论确定救助对象及额度,报理事会理事长审批。
八、坚持量入为出原则,在保有一定的基本金的前提下,根据收入情况适时调整计划方案。
九、基金支出坚持集体研究审批制度,除定向捐资外,不得由任何个人决定。
十、基金管理使用情况,每年应向基金理事会作书面报告并在“地赖村网www.dilaicun.com”上公布,接受公众监督。
十一、本制度于二零一五年一月二十八日经基金理事会表决通过,解释权属基金理事会。
?
??
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门